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Uma revisão nos sistemas de produção de ovinos no Sul do Brasil. Infoteca-e
MORAES, J. C. F..
Os rebanhos; Os sistemas de produção; As raças mais criadas; Os preços dos produtos; Perspectivas de uso da genética Booroola na ovinocultura; Considerações e implicações.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura; Ruminante.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011290
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Uma revisão sobre a execução do exame andrológico nos carneiros. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
Os componentes do exame andrológico; Identificação; Exame clínico; Exame de sêmen; Testes complementares.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Exame andrológico; Ovino; Carneiro; Reprodução Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118855
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Uso da cerca elétrica para ovinos. Infoteca-e
SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F..
A cerca elétrica é um instrumento de muita utilidade para o manejo e a contenção dos animais. Entretanto existem alguns fundamentos relativos ao seu uso para os ovinos que devem ser considerados para sua utilização com eficácia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerca Elétrica; Contenção de Animal; Manejo; Ovino..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218452
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Valor da introdução do gene Booroola em rebanhos comerciais para produção de carne ovina. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de; OLIVEIRA, J. C. P..
A introdução da mutação Booroola é uma alternativa para aumentar a prolificidade das ovelhas, proporcionando maior oferta de cordeiros ao mercado. Esse ensaio concentrou-se no estudo das receitas de rebanhos com distintas estruturas de idade e genótipos dos carneiros, durante um período de 10 anos de introdução do gene. A evolução e a produção dos rebanhos foram simuladas para uma área pastoril de 30 hectares com uma lotação de 4,4 ovelhas de 50 kg de peso vivo/ha/ano. As variáveis avaliadas foram a taxa de cordeiros desmamados/ovelha acasalada, o peso total dos cordeiros desmamados, o peso total das ovelhas comercializadas, o peso de lã de velo de ovelhas e borregas e a receita havida para cada conjunto de genótipo, raça, sistema e ano. Entre as...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Booroola; Prolificidade; Ovino; Reprodução Animal; Gene Dominante; Receita; Sheep; Animal reproduction; Animal genetics.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124254
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Variabilidade fenotípica em ovelhas Crioulas do núcleo de conservação da Embrapa Pecuária Sul. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
A definição pela criação de uma raça de ovinos depende de diversos fatores. Entre os quais o mais importante e definitivo é a preferência do criador, que pode ser influenciada por aspectos de tradição familiar, cultura regional, moda, qualidade dos campos, mercado de produtos e objetivo de produção.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Fenótipo; Carneiro; Conformação racial.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043719
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Variação individual de ovos de nematódeos gastrintestinais por grama de fezes (OPG) dentro de um rebanho ovino. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; HASSUM, I. C.; BERNE, M. E. A.; SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F..
A verminose é um dos principais entraves da produção ovina a nível mundial. O controle dos nematódeos gastrintestinais é realizado quase exclusivamente através da aplicação de anti-helmínticos, no entanto, o crescente problema da resistência dos parasitos estes fármacos (WALLER, 1991) tem limitado os níveis produtivos da ovinocultura.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nematóide; Ovino..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218244
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